Заявления о лишении Новинского украинского гражданства – попытка запугать оппозицию – ОБ

21 апреля 2016 11:10

В политсиле отмечают, что Вадим Новинский законно получил гражданство Украины еще четыре года назад.

Оппозиционный блок расценивает заявления о лишении Вадима Новинского украинского гражданства как попытку запугать оппозицию. Об этом говорится в заявлении политсилы.

Реклама

"Заявления о возможном лишении украинского гражданства народного депутата нашей фракции Вадима Новинского Оппозиционный блок расценивает как попытку политического преследования и запугивания оппозиции. Вадим Новинский законно получил гражданство Украины еще четыре года назад. Он работодатель тысяч рабочих мест и честный налогоплательщик. Новинский сделал для Украины и укрепления ее экономического суверенитета больше, чем множество политиков, умеющих работать только в разговорном жанре", – отмечается в сообщении.

Оппозиционный блок требует от власти "прекратить преследование оппозиционных политиков".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Политически мотивированные уголовные дела против Елены Лукаш и Александра Ефремова, попытки давления на депутатов из нашей фракции – это линия, направленная на уничтожение демократии в стране. Мы обращаемся ко всем международным правозащитным организациям и посольствам с призывом взять под свой контроль ситуацию с преследованием Вадима Новинского и других оппозиционных политиков", – заявили в ОБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять