Заявление Зеленского о роспуске Верховной Рады: в ЦИК уточнили детали

20 мая 2019, 13:30

В ЦИК подчеркнули, что с появлением указа по роспуску ВР ни одно судебное решение уже не остановит этот процесс

В Центральной избирательной комиссии отреагировали на заявление президента Владимира Зеленского в ходе инаугурации о роспуске Верховной Рады. Как сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая ни одно судебное решение не сможет остановить избирательный процесс, который начнется после обнародования указа о роспуске парламента.

Реклама

"Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ, со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе", - уточнила Бернацкая.

Отметим, что ранее во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что заявление Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР не влечет за собой ее роспуска, поскольку для этого необходим указ президента.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, что Зеленский также перечислил задания парламента на два месяца, которые остались до досрочных выборов. В частности, он попросил ВР принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, Избирательный кодекс и сделать открытыми списки, а также уволить председателя СБУ, генерального прокурора, министра обороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять