Завтра Япония введет новые санкции против России – СМИ

4 августа 2014, 15:53

Японское правительство примет новый пакет ограничительных мер против РФ

Правительство Японии примет новый пакет санкций в отношении России "на заседании Кабинета министров, которое пройдет во вторник, 5 августа". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство Киодо.

Реклама

О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Есихидэ Суга заявил в конце июля.

"Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией в Украине", – отметил тогда он. Генсек правительства уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации в Украине, а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма.

Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса в Украине мирным путем.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Ситуация в Украине должна решиться через дипломатический диалог, – отметил генсек. – Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений в Украину". Суга предложил РФ "воспользоваться своим влиянием на террористов и обеспечить работу международных экспертов на месте крушения авиалайнера "Боинг-777".

Реклама

Напомним, 31 июля Евросоюз ввел очередные экономические санкции против РФ, которые ограничат российским госбанкам финансирование у европейских инвесторов, компаниям из ЕС запретят поставлять оборудование для российских нефтяников, а также введут эмбарго на новые контракты с РФ на импорт и экспорт оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять