Завтра Рада может расширить полномочия СНБО

10 декабря 2014, 21:15

Вера Холмогорова

Также у Порошенко СНБО предлагается предоставить прав контроля за ходом борьбы с коррупцией

Верховная Рада Украины на завтрашнем заседании намерена рассмотреть поправки в закон о Совете национальной безопасности и обороны и предоставить президенту право по своему усмотрению назначать дополнительных членов СНБО.

Реклама

Законопроект за номером 1343 поступил в парламент сегодня от президента Украины Петра Порошенко, – следует из сообщения в базе законопроектов.

"В статье 6 установить, что членами СНБО, кроме Премьер-министра Украины, Министра обороны Украины, Председателя Службы безопасности Украины, Министра внутренних дел Украины, Министра иностранных дел Украины, руководителей других центральных органов исполнительной власти, могут быть также другие лица, определенные президентом Украины", – говорится в пояснительной записке.

Расширяются и полномочия самого СНБО.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Так, в частности, этот орган получит право приняти "неотложных решений относительно разрешения кризисных ситуаций, которые угрожают национальной безопасности Украины".

Реклама

Также у Порошенко СНБО предлагается предоставить прав контроля за ходом борьбы с коррупцией. А Секретарь СНБОУ, в свою очередь, сможет получить право участвовать "в рассмотрении предложений по кандидатурам на должности в органах государственной власти, деятельность которых связана с вопросами национальной безопасности и обороны Украины и которые назначаются на должность Президентом Украины или по согласованию с Президентом Украины; вносит на рассмотрение Президента Украины предложения относительно назначения и увольнения руководства военных формирований, правоохранительных органов", а также вносить "на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны".

Все подробности в спецтеме Новая Рада

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять