Завтра Кабмин решит судьбу министра экологии – вице-премьер

23 июня 2015, 17:00

Вопрос об отставке Шевченко будет рассмотрен на заседании правительства в среду

Кабинет министров Украины может на завтрашнем заседании рассмотреть вопрос об увольнении министра экологии Игоря Шевченко. Об этом журналистам заявил вице-премьер Валерий Вощевский, передает УНН.

Реклама

"Мы на Кабмине завтра этот вопрос рассмотрим", – сказал Вощевский.

По словам вице-премьера, в настоящее время проходит заседание совета коалиции относительно отставки Шевченко.

Вощевский раскритиковал работу Шевченко в должности министра экологии, назвав ее бессистемной, хаотичной.

Он также выразил надежду, что коалиция "поймет свою ошибку и парламент проголосует за увольнение Шевченко".

Реклама

Как сообщалось, министр экологии и природных ресурсов Шевченко подтвердил факт своего полета самолетом народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции.

"Была такая ситуация, было трудно улететь. Я знал, что там находится также этот нардеп, и у него самолет находится в Ницце, позвонил ему и попросил помочь", – пояснил министр на брифинге в Киеве 18 июня.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Он согласился, я просто с ним прилетел. Ничего за это не платил... Никаких коррупционных действий нет", – подчеркнул Шевченко.

Он уточнил, что в Берлине смотрел футбол, а туда прилетел через Дрезден.

Министр также отметил, что был за границей только в субботу-воскресение (6-7 июня – ред.), проинформировав премьера о том, что покидает страну, а в понедельник, 8 июня, уже был на работе.

Реклама

Ранее руководитель входящей в парламентскую коалицию фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал премьера и депутатов отправить в отставку Шевченко. "У нас в Василькове произошла техногенная катастрофа (пожар на нефтебазе БРСМ начался 8 июня и длился больше недели), огромная экологическая катастрофа, погибло 5 человек вследствие этой катастрофы. Министр экологии Шевченко в это время находится в Ницце, в Монако, в отпуске".

Когда глава Минприроды отверг эти обвинения, Ляшко с трибуны парламента сообщил, какими самолетами вылетал из страны и возвращался в нее министр. "Господин Шевченко вернулся на самолете PH-ARO. Собственник этого самолета наш коллега Онищенко ... связанный с газодобывающей сферой в Украине" – сферой ответственности министра", – сказал, в частности, глава фракции Радикальной партии, потребовав от Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять