Завершено досудебное расследование дела министра Насалика

7 августа 2019 21:04

После ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования будет решен вопрос о направлении указанного производства в суд

Завершено досудебное расследование по делу министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, который "забыл" задекларировать 1,2 млн долларов США.

Реклама

Об этом сообщает пресслужба Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в Facebook.

"По поручению прокуроров САП детективами НАБУ принято решение о завершении досудебного расследования и открытия материалов в уголовном производстве по подозрению министра энергетики и угольной промышленности Украины в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины по факту внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 – 2018 годы ", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования будет решен вопрос о направлении указанного производства в суд.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Как уже сообщалось, в 2014 году министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик получил взаймы 1,249 млн долларов США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях.

Реклама

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик прокомментировал вручение ему подозрения от Национального антикоррупционного бюро, в котором ему вменяют подачу недостоверных данных в электронную декларацию и сокрытии 1,25 млн долларов. 

Как сообщали новости "Сегодня", еще в 2017 году НАПК выявило нарушения в е-декларациях ряда министров. Тогда Игорь Насалик в декларации написал, что его жене принадлежит офис площадью 129,7 кв. м, однако на самом деле офис принадлежит супруге на правах совместной собственности (50%). Министр пояснил, что недостоверность сведений он выявил при заполнении исправленной декларации за 2016 г. Но и это еще не все.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять