Затулин пожаловался, что СБУ готовит ему участь Лужкова

14 мая 2008 17:10

Депутат Государственной Думы России Константин Затулин заявляет, что Служба безопасности Украины предупредила его о возможном запрете на въезд на территорию Украины.

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Реклама

"Меня предупредила вчера (13 мая) Служба безопасности Украины, как и Лужкова – она его предупреждала 10-го, а потом заявила, что он персона нон грата, а меня предупредили о том, что меня постигнет судьба Лужкова", – сказал он.

По его словам, СБУ аргументирует такую свою позицию тем, что в договоре о дружбе между Украиной и Россией зафиксирована принадлежность Севастополя украинской стороне.

"Они (Украина) понимают, что в этом договоре смерть Кащея находится, именно здесь сказано, что нерушимые границы", – заверяет он.

Таким образом, считает депутат, выход России из договора повлечет за собой и выход Севастополя из-под украинской юрисдикции.

Реклама

"Если мы выходим из договора, мы просто спокойно заявляем свою позицию – мы не объявляем войну Украине, мы не собираемся штурмовать Севастополь или Крым", – говорит Затулин.

Он убежден, что само население Севастополя и Крыма с радостью заявят претензии на свой российский статус в случае выхода России из договора о дружбе.

Как известно, Министерство иностранных дел России расценивает как недоброжелательный шаг запрет СБУ на въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову.

12 мая СБУ запретила въезд в Украину Лужкову в связи с его заявлениями 11 мая в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота России.

В июле 2007 года Россия и Украина ликвидировали списки персон нон грата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять