Затулин надеется, что Украина откроет свои двери и перед Лужковым

8 августа 2008, 11:02

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин считает, что Украина для восстановления отношений с Россией должна снять с мэра Москвы Юрия Лужкова запрет на въезд на свою территорию.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского филиала Института стран СНГ.

Реклама

"Мы в России, безусловно, знаем, кого мы можем и должны благодарить и за что. Удовлетворение было бы полным, если бы в российско-украинских отношениях верховенствовала не только и не столько необходимость преодолевать с помощью доброй воли искусственно созданные проблемы, сколько нормы закона, взаимные союзнические обязательства, уважение к правам и свободам граждан обеих стран. В своих правах должен быть восстановлен не только я, но и мэр Москвы Юрий Лужков и другие люди, ставшие объектом политических преследований. Чем быстрее это произойдет, тем лучше для России и Украины", – сказал Затулин.

Напомним, последний раз Затулину был запрещен въезд в Украину сроком на один год в конце июля. Затулин был задержан в аэропорту Симферополя 25 июля и отправлен в Москву на следующий день.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По информации источника в Службе безопасности Украины, СБУ возбудила в отношении Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины крещения Киевской Руси.

7 августа Посольство Украины в Российской Федерации официально уведомило Министерство иностранных дел России о снятии запрета на въезд на территорию Украины депутату Госдумы РФ Константину Затулину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять