Затулин до сих пор торчит в Симферополе и ждет билета в Москву

25 июля 2008, 12:58

Депутат Госдумы Константин Затулин все еще сидит в аэропорту столицы Крыма, ожидая, пока украинские власти купят ему билет на самолет до Москвы.

Об этом сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Реклама

По его словам, по состоянию на 11:45 Затулин еще не знал, оплатят ли ему перелет и сможет ли он улететь в Москву ближайшим рейсом в 13:20.

Корнилов также сообщил, что представители украинских властей требовали от Затулина вылететь в Москву рейсом в 8 утра. Однако он отказался, сославшись на нежелание "самостоятельно оплачивать прихоти украинского МИД".

После этого, по словам Корнилова, Затулину якобы пообещали купить билет за счет украинской стороны.

Как сообщает официальный сайт Затулина, сам российский депутат "из принципиальных соображений покупать себе обратный билет не собирается".

Реклама

"Думаю, не дай Бог, если мне суждено быть расстрелянным, я не обязан оплачивать патроны и услуги расстрельной команды", – сказал он.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Кроме того, по информации директора Украинского филиала Института стран СНГ, Затулин собирается провести прямо в аэропорту тренировочный теннисный матч со своим партнером, "раз уж он не смог поучаствовать в теннисном турнире".

В то же время, по информации некоторых СМИ, Затулину уже куплен билет на рейс "Симферополь-Москва" на 13:20 за счет Министерства иностранных дел Украины.

Как известно, Затулин ехал на теннисный турнир "Большая шляпа", который традиционно проводится в Крыму накануне Дня ВМФ России и был задержан в аэропорту Симферополя вечером 24 июля.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело относительно Затулина за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять