Затулин беспокоится, что сторонники НАТО пытаются расколоть регионалов

18 апреля 2008, 15:20

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин заявляет, что сторонники "атлантического выбора Украины" предпринимают попытки расколоть Партию регионов.

"Прежде всего, заинтересованным лицам и политическим конкурентам не выгодно сотрудничество "Единой России" и Партии регионов, направленное на укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами и народами", заявил он.

Реклама

"Далее. Партия регионов, по факту, является наиболее крупной политической силой, сдерживающей вступление Украины в НАТО. Это еще раз подтвердил проведенный в Северодонецке в марте Съезд депутатов всех уровней", – отметил Затулин.

"Логично, что сторонники "атлантического выбора" Украины стремятся к дестабилизации и расколу партии", – заявил политик.

По его мнению, причиной для попыток расколоть Партию регионов является также последовательность ее позиции в отношении разделения полномочий ветвей власти и развития регионального самоуправления.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Противники такого курса заинтересованы в измельчании партии, в создании на ее электоральном поле нескольких конкурирующих, занятых взаимным политическим уничтожением, структур", – отметил Затулин.

Реклама

"Первым шагом в данном направлении и является распространение провокационных слухов, призванных столкнуть лбами руководство Партии регионов и русских организаций Украины", – считает российский депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять