Защитники Мартыненко решили собирать подписи за его возвращение

11 ноября 2009, 09:44

Фракция НУНС на следующей пленарной неделе будет собирать подписи, чтобы доказать легитимность главы фракции Николая Мартыненко.

Об этом заявил депутат от НУНС Владимир Стретович в эфире 5 канала.

Реклама

"В ближайшее время фракция докажет свою дееспособность, что легитимным главой фракции является Николай Мартыненко и никаких катаклизмов внутри, переформатирования Верховной Рады не произойдет", – считает он.

"Фракция соберет необходимое количество подписей, чтобы доказать, что в меньшинстве остаются те, кто хотят быть руководителями фракции после Мартыненко", – подчеркнул депутат.

По мнению Стретовича, "ноябрь даст ответы на все вопросы и уже бюджетный процесс, который будет очень горячим, в декабре будет продолжаться без политической интриги".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Он отметил, что Мартыненко пытались устранить, чтобы "доказать способность политическим силам, что они еще номинанты на политическом рынке и таким образом создать коалицию, письменно, собрать необходимое количество голосов, дестабилизировать ситуацию, устранить премьера, поставить технического премьера".

Реклама

На вопрос ведущего, зачем это делать, Стретович заявил: "Просто жажда мести за определенные действия, в частности, относительно невозможности приватизировать Одесский припортовый завод".

Как известно, 6 ноября первый вице-спикер Александр Лавринович зачитал обращение 38 членов фракции НУНС об устранении Мартыненко с поста руководителя фракции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять