Защитник просит оправдать Тимошенко

28 сентября 2011, 13:51

Обвинение основывается на незаконных допущениях, умозаключениях и личных суждениях, искажении оценки обстоятельств дела и показаний свидетелей, говорит Сухов.

Защита бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко просит Печерский районный суд Киева вынести ей оправдательный приговор.

Реклама

Об этом в суде сообщил защитник Юрий Сухов, выступая на дебатах.

"Анализ рассмотренных на судебном заседании доказательств дает основания для вывода, что в действиях Тимошенко Юлии Владимировны отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 365 Уголовного кодекса Украины, а это значит, что по делу должен быть вынесен оправдательный приговор", – сказал адвокат.

Читайте также: Адвокат Тимошенко: Следователь ГПУ не имеет права судить действия Кабмина

Сухов подчеркнул, что для того, чтобы суд мог признать Тимошенко виновной в совершении инкриминируемого преступления, необходимо было установить в ее действиях все обязательные признаки состава преступления, предусмотренные соответствующей статьей Уголовного кодекса.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

По его мнению, государственное обвинение не сделало этого, в частности не обосновало такие обязательные элементы состава преступления, как субъект преступления, деяние в виде превышения служебных полномочий, последствия в результате совершения действий, причинно-следственную связь.

Сухов отметил, что обвинение основывается на незаконных допущениях, умозаключениях и личных суждениях прокурора, искажении оценки обстоятельств дела и показаний свидетелей.

В заседании объявлен перерыв до 13:55.

Напомним, гособвинение просит суд приговорить экс-премьера к 7 годам тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять