Защите Тимошенко отказали в допросе Лавриновича

8 сентября 2011, 12:53

Адвокат экс-премьера уверен, что приговор суда будет оправдательным.

Защита Юлии Тимошенко потребовала вызвать в суд министра юстиции Александра Лавриновича, сообщает корреспондент "Сегодня". Кроме того, по данным пресс-службы БЮТ, адвокат Юрий Сухов требует вызвать в суд и допросить заместителя министра юстиции Седова, руководителей Харьковской и Днепропетровской экспертных учреждений Онищенко, Хомутенко, Гошакова и Лысенко соответственно, которые делали рецензии на экспертизы защиты.

Реклама

Защита также требует объяснений от следователя Нечвоглода, который "вне границ своей компетенции продолжает собирать какие-то якобы доказательства".

Адвокат Юрий Сухов считает, что дать свои объяснения в суде должны представители телевизионных каналов, предоставлявших видеозаписи на предмет подлинности этого видеодоказательства, которое приобщено к делу по настоянию стороны обвинения. Адвокат Николай Сирый подчеркнул, что сторона защиты не знала, что есть право о возможности самостоятельно заверять копии при присоединении к делу. "У сторон должны быть одинаковые права", – заявил адвокат.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Судья Киреев отказал защите Юлии Тимошенко в удовлетворении этих ходатайств, как и в предоставлении двух суток для подготовки рецензий защиты на экспертизы обвинения.

Надо отметить, адвокат Николай Сирый уверен, что Тимошенко оправдают, несмотря на якобы новые доказательства ее вины. Об этом он сообщил "Сегодня". "Приговор будет оправдательным", – заявил Сирый.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять