Защита Тимошенко устала и требует отдыха

2 сентября 2011, 17:51

Сегодня согласно распорядку работы Печерского суда рабочий день завершается в 15:45.

Юлия Тимошенко заявляет, что председательствующий по делу судья Родион Киреев продолжает игнорировать заявления стороны защиты придерживаться режима работы суда и поставить на рассмотрение ходатайство об изменении меры пресечения для экс-премьера.

Реклама

Как сообщает пресс-служба БЮТ, после перерыва, объявленного для отдыха продолжительностью 25 минут, защитник Тимошенко Александр Плахотнюк обратил внимание суда на то, что сегодня согласно аспорядку работы Печерского районного суда рабочий день завершается в 15:45, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Защита хотела бы иметь время для того, чтобы должным образом отдыхать, поэтому, учитывая время, следует перейти к рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения. А вы продолжаете игнорировать право защиты на предоставление времени для отдыха. Мы требуем, чтобы судебные заседания проводились в соответствии с трудовым законодательством. Игнорирование права на отдых, попытку в нерабочее время вести судебные заседания свидетельствует о предубежденности суда", – заявил Плахотнюк.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Суд проигнорировал обращение адвоката и поставил на рассмотрение ходатайства о вызове допрос свидетелей. По словам Киреева, в канцелярию Печерского суда поступили ходатайство стороны защиты о допросе свидетелей, в частности, Людмилы Денисовой, Юрия Луценко, Виктора Полтавца, Николая Гончарука, Петра Крупко, Михаила Ливинского, Григория Немыри и других.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять