Защита Насирова требует проведения судебно-медицинской экспертизы

6 марта 2017, 12:56

Дарья Нинько , Антон Комаров

Адвокаты Романа Насирова настаивают на необходимости определить, может ли их подзащитный участвовать в судебных заседаниях

Защита отстраненного главы ГФС Романа Насирова запросила проведение судебно-медицинской экспертизы для того, чтобы определить, может ли он участвовать в судебных слушаньях. Сторона обвинения, в свою очередь, считает, что оснований для этого нет.

Реклама

Ранее адвокат Насирова Александр Лысак ходатайствовал о затребовании у врачей информации о состоянии здоровья чиновника, но суд в этом отказал.

17141456_1561221647251620_1630805692_n

Заседание Соломянского суда по избранию меры пресечения Насирову. Фото: Антон Комаров/Сегодня

Напомним, в настоящее время в Соломенском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову. Сторона обвинения в качестве альтернативы содержанию под стражей запросила рекордную для Украины сумму залога – два миллиарда гривен.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку. Сам чиновник обвинения в свой адрес считает необоснованными и заявляет, что не намерен покидать Украину

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять