Заседание ОЧЭС: Медведеву не понравилось, что представитель Украины поставил вопрос деоккупации Крыма

22 мая 2017 23:29

Медведев заверил, что РФ будет работать и в период украинского председательства в ОЧЕС, поскольку считает эту организацию полезной

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву не понравилось, что представитель Украины, причем на украинском языке, на заседании Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) поставил вопрос деоккупации Крыма. Об этом он сообщил журналистам по итогам заседания.

Реклама

"Действительно, было выступление нашего украинского коллеги. Мне кажется, что в таком случае он, что называется, отметился. У него были установки, написанные украинским МИДом, он все это по бумажке на украинской мове и прочитал. Значит, он выполнил свой долг. Наша позиция от этого ни в коей мере не меняется, она остается прежней, базируется на волеизъявлении граждан Крыма, на изменениях в Конституции Российской Федерации. Поэтому от такого рода заявлений, конечно, никаких внутренних последствий для нашей страны не возникает", – сказал Медведев.

"Что касается внешних последствий – да, Украина будет председательствовать. Если Украина хочет развивать экономические отношения, то мы к этому готовы. Мы же с вами знаем: Украина больше всех потеряла от разрушения отношений с Российской Федерацией и другими странами Евразийского экономического союза, потому что эти отношения на нас так или иначе во многом замкнуты", – заявил он.

"Если они хотят развивать сотрудничество в причерноморском регионе, мы к этому готовы, не хотят – это их дело. Эта дорога (кольцевая дорога вокруг Черного моря. – Ред.) кстати, о которой шла речь, точно была бы полезной для всех государств, и для Украины в том числе. Но такие проекты без согласия всех государств не возникают, это совершенно очевидно", – добавил Медведев.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он заверил, что РФ будет работать и в период украинского председательства в ОЧЭС, поскольку считают эту организацию полезной.

Реклама

При этом российский премьер назвал важным сегодняшнее заседании, поскольку представители стран встречаются и обсуждают будущее – "сидят за одним столом и говорят на одном языке, даже при наличии переводчиков".

"Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании ОЧЭС отметил, что Украина верит в эту организацию, но без возобновления территориальной целостности никто не может гарантировать, что мир вернется в регион", – в свою очередь сообщила пресс-служба Минэкономразвития в Twitter.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять