Заседание по делу о госизмене Януковича снова перенесли

28 сентября 2017, 21:30

События на ТК Украина

Согласно обвинительному акту, экс-гаранту вменяют пособничество в аннексии Россией Крыма и военной агрессии против Украины

Заседание по делу о госизмене экс президента Виктора Януковича снова перенесли. Адвокат беглеца заявляет – не успел изучить материалы дела.

Реклама

Напомним, на заседании 6 сентября впервые присутствовал новый государственный адвокат Януковича Максим Герасько. Более чем двухнедельный перерыв связан с необходимостью ознакомления его с материалами дела. Герасько заявил, что срок, установленный судом на это, слишком мал. По его словам, на это необходимо минимум три месяца. Он также не стал комментировать, общался ли он уже со своим подзащитным.

Напомним ранее сторона обвинения огласила обвинительный приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о государственной измене.

Так, согласно обвинительному акту, экс-гаранту вменяют пособничество в аннексии Россией Крыма и военной агрессии против Украины.

Как говорится в тексте обвинения, после побега в феврале 2014 года в Россию, Янукович вступил в сговор с властями России для получения преференций и дальнейшего проживания на территории России.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Также указывается, что Россия использовала Януковича, как она считает все еще "действующего президента", для "законности" присутствия войск РФ в Украине, с чем и обратился экс-гарант с письмом к президенту России Владимиру Путину 1 марта того же года.

Кроме того, Янукович поддержал обращение Сергея Аксенова о "предоставлении помощи крымчанам" к Владимиру Путину.
"Умышленными и противоправными действиями Янукович предоставил иностранному государству помощь против своего государства, а также способствовал ведению агрессивной войны", – сказал прокурор.

Общие убытки, которые Украина получила от действий экс-президента, по мнению прокуроров, составили 1 триллион 800 миллиардов 352 миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять