Кабмин решает, как будут работать рынки: видео заседания

29 апреля 2020, 13:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

По итогам заседания состоится брифинг с участием трех министров

Кабинет министров Украины проводит свое очередное заседание под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Реклама

По итогам заседания правительства также планируется онлайн-брифинг, на котором выступят министр финансов Украины Сергей Марченко, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев и министр социальной политики Марина Лазебная.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Напомним, на прошлом заседании правительство продлило действие карантина в Украине до 11 мая в связи с тем, что пик эпидемии коронавируса ожидается на первые дни мая. Кроме того, Кабмин представил план выхода Украины из карантина, который предусматривает пять этапов. В первую очередь, если в течение десяти дней подряд соотношение новых случаев COVID-19 среди всех протестированных не изменится или ежедневное отклонение удержится на уровне 5%, в таком случае правительство откроет парки и зоны отдыха, часть объектов индустрии красоты, разрешит тренировки командных видов спорта.

Реклама

В то же время сам Денис Шмыгаль 28 апреля, накануне заседания правительства, заявил, что в начале мая Кабмин может утвердить постановление о выходе из карантина, "чтобы и бизнес, и граждане имели возможность подготовиться к этому заранее".

Кроме того, министр Кабинета министров Олег Немчинов говорил, что готовится специальный порядок работы рынков. А на совещании в Офисе президента Денис Шмыгаль и Владимир Зеленский обсудили открытие в Украине 280 продуктовых рынков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять