Зарубинский говорит, что Литвина хотят видеть спикером "прикормленные политологи"

4 декабря 2008, 17:23

Нардеп от Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что Блок Литвина не будет голосовать за какую-либо из выдвинутых кандидатур на пост спикера, так как все они – технические.

По его мнению, большинство из предложенных кандидатур на должность главы парламента – абсолютно технические, чтобы просто посидеть в кресле Верховной Рады и ничего не сделать для организации ее работы.

Реклама

На вопрос о том, будет ли Блок Литвина в коалиционных переговорах настаивать на том, чтобы спикером стал Литвин, Зарубинский ответил: "Это прикормленные и поддерживаемые олигархами политологи все время говорят, что перед нами стоит задание – кресло спикера".

"Те, кто вел с нами хоть какие-то разговоры и консультации, никто не сможет сказать, что мы выдвигали это на кон для каких-то торгов. Поэтому это не ко мне вопрос, а к черновикам, которые дают политические партии своим придворным политологам", – заявил он.

По мнению Олега Зарубинского, наиболее вероятным вариантом является коалиция БЮТ и Партии регионов. Но он не уверен, будет ли она создана до вторника.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Я думаю, что в окружении и Тимошенко, и Януковича, есть разные группы советников, которые им по-разному советуют. У Тимошенко одна группа говорит, что ей нужно уйти с должности в условиях нынешнего кризиса, а вторая – что нужно остаться на должности, поскольку с нее лучше стартовать на президентских выборах. У Януковича тоже разные советники и группы влияния", – говорит нардеп.

Реклама

"Относительно условий, на которых Блок Литвина мог бы присоединиться к такой коалиции, Олег Зарубинский отметил: "У нас есть принципиальные позиции, которые не зависят от того, кто что предлагает, и для нас эти позиции важны в любом составе коалиции. Связаны они с теми программными положениями, с которыми мы шли в эту Верховную Раду. Поэтому это не условия, не претензии, а это наши позиции. Без учета этих позиций нам не о чем вести речь".

Уважаемые читатели, а как вы считаете, вступит ли Блок Литвина в новую коалицию в случае ее создания? Высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять