Зарплату топ-чиновников уполовинят из-за коронавируса: кого затронет

29 марта 2020, 14:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Не коснутся санкции тех, кто задействован в мероприятиях по борьбе с COVID-19, в нацбезопасности и обороне

Правительство Украины приняло решение, пересматривая бюджет из-за коронавирусной эпидемии, сократить зарплаты топ-чиновников.

Реклама

Об этом 29 марта в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, призвав высокопоставленных госслужащих понять ситуацию и "затянуть пояса".

Читайте также: Зеленский попросил у МВФ более 10 млрд долларов для преодоления пандемии

"Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые получают заработную плату более 10 "минималок" (сейчас 47 тысяч гривен), получали только половину", – написал глава правительства.

Не коснется урезание зарплат тех чиновников, которые задействованы в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и в нацбезопасности и обороне.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

"Мы хотим на 30% уменьшить размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний. Итак, начнем пересмотр госбюджета с себя", – добавил Шмыгаль.

Как уже сообщали новости "Сегодня", по решению правительства от 18 марта 2020 года Министерство финансов разрабатывает изменения в законодательство из-за эпидемии. В частности, речь идет о создании стабилизационного фонда, из которого будет осуществляться соответствующее финансирование.

Больше об этом читайте в материале "Госбюджет Украины будут урезать из-за коронавируса: кого затронут изменения" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять