Зарплату депутатов снизили до 4900 гривен на руки – Лещенко

16 апреля 2015, 12:41

Александра Захарова , Сергей Рюмочкин

Это прямая дорога к коррупции в парламенте, считает нардеп

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) считает популистским решение спикера Владимира Гройсмана об установлении зарплаты парламентариев на уровне 6109 гривен.

Реклама

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

"Что сделал Гройсман? Идя на поводу у популистов, он не только не увеличил – он уменьшил зарплату депутатам. До сих она составляла 7 минимальных зарплат – где-то 8.500 гривен, то есть на руки после выплаты налогов депутат получал 6.677 гривен. С 1 апреля 2015 зарплата депутата будет 6.100 гривен, на руки – 4.900 гривен. Это прямая дорога к коррупции в парламенте", – считает нардеп.

Напомним, ранее украинцев возмутили слухи о том, что зарплаты депутатов якобы выросли до 17,5 тыс. грн, о чем сообщил экс-депутат Андрей Павловский. Позже спикер Владимир Гройсман эту информацию опроверг: "В соцсетях говорят, что зарплата депутатов выросла втрое. Не придумывайте то, чего нет". Сегодня Гройсман написал в Facebook, что зарплата депутатов с 1 апреля составит 6109 гривен.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Нардепы же начали активно использовать тему, зарабатывая баллы у избирателей. Так, три члена "Радикальной партии" — Олег Ляшко, Виктор Галасюк и Виктор Вовк — тут же предложили ограничить размер зарплаты парламентария, прописав это в законе о статусе нардепа. А депутат от БПП Сергей Каплин хочет внести ограничение по зарплате в закон о бюджете.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять