Пристайко назвал нынешние зарплаты министров "неуважением к нашему государству"

17 января 2020, 16:40

Глава МИД сказал, что обществу необходима дискуссия относительно зарплат чиновников

Фото: radiosvoboda.org

Фото: radiosvoboda.org

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что зарплата чиновников в 16 тысяч гривен является неуважением к государству. Об этом он сказал в Верховной Раде, отвечая на вопросы народных депутатов во время Часа вопросов к правительству.

Реклама

Глава МИД отметил, что дискуссия относительно зарплат чиновников необходима.

"Это, наверное, и есть тот путь, который мы должны пройти для того, чтобы оценить внутри себя, каким образом мы с вами готовы как государство оплачивать услуги, включая чиновников, и всего остального", – сказал Пристайко.

Он отметил, что существующий дисбаланс между зарплатами топ-чиновников и их должностными обязанностями придется рано или поздно решать.

"Оклады министров в 16 тысяч гривен – это неуважение к нашему государству, и это путь к тому, чтобы эти бешеные проценты премий и еще что-то решалось... Надо посмотреть, сколько стоит оплата труда каждого из нас, когда мы говорим, что некоторые судьи или кто-то еще получает в сотнях тысяч гривен, а вы все еще рассчитываете, что министры могут работать за 16 тысяч гривен. Это значит, что мы сами себя обманываем, и этот вопрос надо решить как можно скорее", – подчеркнул Пристайко.

Реклама

Ранее президент Владимир Зеленский дал поручение правоохранительным органам в течение двух недель установить причастных к "слитым" в СМИ аудиозаписям со встреч премьер-министра Алексея Гончарука с министрами и представителями Нацбанка.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как известно, после публикация в СМИ "сливов" с правительственных встреч, на которых обсуждалась экономическая ситуация и коммуникация с президентом, Гончарук сделал заявление.

Позже премьер-министр Гончарук заявил о сложении полномочий по собственному желанию.

До этого Алексей Гончарук призвал не спекулировать на размерах зарплат министров. Он считает, что госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением.

Новости "Сегодня" внимательно следят за событиями вокруг отставки украинского премьера. Более подробно об этом читайте в специальной хронике Отставка Гончарука: все подробности, реакция политиков и экспертов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять