Запугивание и вооруженные провокации: эксперт рассказал, как Россия может давить на Украину

2 октября 2018, 04:34

Кремль будет проводить масштабные передислокации личного состава и военной техники, организовывать крупные учения у наших границ

Пытаясь вернуть Украину в зону влияния России, Кремль будет прибегать к различного рода лживым нападкам, провокациям, психологическому и военному давлению.

Реклама

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал в интервью "Тижню".

По его мнению, Москва традиционно будет обвинять Киев в несоблюдении минских договоренностей и вести другие активные информационно-пропагандистские мероприятия.

"Ее целью будет распространение недостоверной информации и фабрикация негативных материалов о ВСУ. Например, о якобы систематических обстрелах украинскими военными гражданских объектов как на территории самопровозглашенных квазиобразований, так и в серой зоне", – говорит военный эксперт.

Он напомнил, что есть еще один способ психологического воздействия на украинцев: запугивание общества, подрыв веры в ВСУ и в возможности противостоять агрессору.

Реклама

"По данным военной разведки, для этого российское руководство будет проводить демонстрационные мероприятия вблизи государственной границы Украины, а именно масштабные передислокации личного состава и военной техники, крупные военные учения и т.д. Неподалеку от границ будут разворачиваться новые соединения и части, в которые будут поступать новейшие ракетные системы, современные самолеты, боевые корабли, средства разведки и РЭБ. К тому же для создания особого идеологического акцента таким соединениям уже сегодня присваиваются исторические наименования времен Второй мировой войны . Россия пытается таким образом эксплуатировать мифологию "победоносной войны против фашизма" в современных условиях", – говорит Скибицкий.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Эксперт предупредил, что, кроме информационного и военного давления, следует ожидать и экономических войн. А одним из элементов вооруженной агрессии России против Украины будет целенаправленное обострение ситуации безопасности в Азово-Черноморском регионе.

"Москва будет активно препятствовать там свободному торговому судоходству из-за блокирования украинских морских портов. Под вымышленной террористической угрозой для транспортной инфраструктуры Кремль может провести мероприятия по незаконному задержанию и аресту украинских судов в Черном море", – добавил Скибицкий.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, как Путин будет "возвращать" Украину в империю . По его мнению, конечная цель Кремля – возвращение Украины в сферу российского геополитического влияния.

Также напомним, дипломат Юрий Щербак рассказал сайту "Сегодня", что президент РФ Борис  Ельцин был уверен, что Украина попросится назад уже в первые дни независимости , поскольку энергоресурсы Сибири могли стать оружием Москвы против нашей экономики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять