Запрет въезда лидеру румынских венгров: МИД Румынии обратился к посольству Украины

9 апреля 2019, 11:33

В румынском ведомстве намекнули на возможность судебного обжалования решения украинской стороны

Министерство иностранных дел Румынии запросила у украинского посольства в Бухаресте объяснения относительно запрета въезда в Украину лидеру Демократической союза венгров Румынии Хунору Келемену.

Реклама

Румынское внешнеполитическое ведомство хочет узнать о причинах, по которым их дипломата не пустили в Украину.

"МИД принял к сведению тот факт, что украинские власти не разрешили депутату Хунору Келемену пересечь венгерско-украинскую границу 6 апреля 2019 года. Об этом инциденте депутат Хунор рассказал по телефону министру иностранных дел. МИД обратился в посольство Украины с просьбой информировать о мотивах решения", – говорится в сообщении ведомства.

В МИД Румынии напомнили, что решение о въезде иностранцев в Украине находится в ведении украинских властей, однако дипломатические миссии и консульства, аккредитованные в Украине, не имеют роли в этой процедуре.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Подобные решения могут быть опротестованы судебным путем в украинских инстанциях только соответствующим лицом", – заявили румынские дипломаты.

Реклама

Напомним, 6 апреля в Украину не пустили лидера союза венгров Румынии. По словам Келемена, он ехал в Ужгород на празднование 30-летия организации Общества венгерской культуры Закарпатья. В то же время МИД Венгрии хочет встретиться с послом Украины из-за запрета въезда в страну главе ДСВР. Келемен сообщил, что предъявил румынский дипломатический паспорт и сообщил МИД Румынии о запрете на въезд в Украину.

В то же время в Госпогранслужбе объяснили запрет въезда лидеру союза венгров Румынии. Как рассказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян, решение о выдворении из Украины румынского дипломата основано на указании одного правоохранительных органов страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять