Заплатили 400 тысяч, а Ягланд банкеты устраивает: украинцы в ПАСЕ отказались идти на прием

27 июня 2018, 16:51

Ягланд жалуется на экономические трудности из-за неуплаты русскими их вклада, но подает шампанское на сотни персон, сетуют в Украине

Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы отказались идти на большой ежегодный прием к генсеку СЕ Тербьерну Ягланду, раскритиковав необоснованную трату денег в условиях кризиса. Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации, вице-президент Ассамблеи Владимир Арьев.

Реклама

Он напомнил, что Украина сделала немалый взнос в бюджет организации и теперь возмущена растратой средств.

"Украинская делегация отказалась идти на ежегодный большой прием к генеральному секретарю Совета Европы Ягланду и вернула приглашение. В условиях, когда из-за финансового шантаж России, СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичным выглядит шаг устраивать роскошные приемы на сотни людей. При этом Украина, которая добровольно пожертвовала 400 тысяч долларов на поддержку организации в сложное время, не получила ответа от Ягланда по стоимости ежегодного большого приема и целесообразности его проведения в сложных финансовых условиях", – написал Арьев.

44_06

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая также является членом украинской делегации, призвала европейских коллег также отказаться от мероприятия Ягланда.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

"Генсек СЕ Янгланд все время жалуется на экономические трудности из-за неуплаты русскими их вклада. И под соусом экономических проблем организации пытается вернуть россиян – хоть тушкой, хоть чучелом. И в то же время устраивает принятия на сотни персон с шампанским на аперитив. Украинская делегация публично отказалась от приглашения на это принятие. Призываем европейских коллег поступить так же", – написала она.

4_14

Напомним, в июне 2016 года Россия выдвинула ПАСЕ финансовый ультиматум. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия вернется к вопросу о восстановлении размера взноса в Совет Европы, если работа российской делегации в ПАСЕ возобновится.

В свою очередь Украина предложила неожиданное решение проблемы с демаршем россиян. Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба выступил с инициативой увеличить взносы для стран-участниц ПАСЕ, чтобы компенсировать финансовый дефицит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять