Запланированный на 15 января саммит по Украине может не состояться – МИД ФРГ

12 января 2015, 15:10

В Германии заявили, что до встречи в Астане необходимо решить еще много вопросов

Германия считает целесообразным проводить саммит по Украине в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и РФ) только в том случае, если он ознаменуется конкретными результатами. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает ЛигаБизнесИнформ.

Реклама

По его словам, "за 72 часа (до запланированного в Астане саммита 15 января – ред.) мы не можем сказать, что было бы целесообразно проводить такую встречу". Остаются открытыми "еще много вопросов, которые следует прояснить". "В их числе – установление прочного перемирия, определение прохождения демаркационной линии", – отметил Шефер.

"В решении этих вопросов "пока не наблюдается дальнейшего прогресса", – констатировал он. "Поэтому при подготовке саммита по Украине нет смысла концентрироваться на дате 15 января", – аргументировал представитель МИД ФРГ.

Напомним, сегодня во второй половине дня в Берлине пройдет встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Тем временем сегодня глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский заявил, что численность российских войск и террористов в зоне АТО превысила численность украинских войск.

Реклама

В штабе АТО сегодня также подтвердили, что пророссийские боевики усилили атаки на украинскую армию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять