Западные государства находятся в невыгодном положении в отношениях с РФ – глава МИД Британии

22 июля 2015, 09:30

Мы как нация и как часть НАТО должны думать о том, как мы будем решать проблему наших сравнительно громоздких процессов принятия решений, сказал Хэммонд

Западные государства находятся в невыгодном положении в отношениях с Россией из-за своих "громоздких" демократических процессов. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, выступая перед представителями британского парламента, передает Financial Times.

Реклама

По словам министра, Великобритания и другие члены НАТО были в меньшей степени способны быстро реагировать на изменение мировых событий из-за необходимости обеспечить согласие парламента, СМИ и общественности.

"Мы должны думать о том, как мы отвечаем на действия противника, у которого все полномочия принимать решения сконцентрированы в руках одного человека — я слышал, что они более концентрированные, чем даже при Леониде Ильиче Брежневе, когда, по крайней мере, там было Политбюро", – отметил Хэммонд, говоря об угрозах со стороны РФ.

"Мы как нация и как часть НАТО должны думать о том, как мы будем решать проблему наших сравнительно громоздких процессов принятия решений", – отметил чиновник.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, ранее Филипп Хэммонд заявил, что санкции ЕС в отношении России будут оставаться до выполнения Россией минских соглашений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять