Запад уже устал от наших политиков

Пресса Европы об Украине: гламурная принцесса Тимошенко, предсказуемый Янукович, страна-банкрот и эпитафия Майдану.

С приближением выборов кандидаты в президенты все больше уподобляются незабвенному руководителю "Союза меча и орала" Остапу Бендеру, который утверждал, что "Заграница нам поможет. Запад с нами". На сайте БЮТ есть даже рубрика, где показано, как сильно "Запад с нами" — здесь выложены положительные отклики иностранной прессы о Тимошенко. Их, правда, всего три. Так, польская "Жеч-посполита" оценила умение Леди Ю. стукнуть кулаком по столу, а немецкая Frankfurter Rundschau уверена, что "Тимошенко — наиболее подходящий кандидат для ЕС".

ЮЩЕНКО СПИСАЛИ. На самом деле за рубежом уже давно поняли, из какого теста сделаны наши политики. Financial Times 17 декабря пишет, что внешность гламурной театральной принцессы Тимошенко обманчива и упоминает о ее "сомнительной торговле природным газом", что Ющенко "выбыл из соревнования" еще до начала гонки, а Янукович декларирует, что борется "за демократию, свободу слова и законность", но в это мало верят, а бизнесмены, которые на него поставили, ценят в нем "предсказуемость". Любопытно, что еще в апреле та же Financial Times писала об Арсении Яценюке, как о "киевском Обаме" (тогда его рейтинг стремительно рос). В июле о его предвыборных обещаниях (развитие промышленности, образования) упомянула и The Wall Street Journal, посоветовав Яценюку перейти от риторики к конкретике. Но уже осенью заграница забыла о нем. Любопытная деталь — инопресса не пишет о Сергее Тигипко, но знает, кто такой Протывсих. The New York Times указывает, что его появление симптоматично "в стране, где царят отчаяние и пессимизм".

Реклама

СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ. Запад пишет и о процессах в стране и настроениях людей. 17 декабря Financial Times отмечает, что кандидаты в президенты борются за власть и деньги, а надежды 2004-го улетучились из-за политраспрей, коррупции и кризиса. Днем ранее Die Presse пишет о нас, что "ни одна страна в мире так не пострадала от кризиса, ни одна настолько не приблизилась к банкротству". The New York Times еще в ноябре заметила, что эйфория времен Майдана сменилась отчаянием: граждане жалуются на войну Ющенко и Тимошенко, кумовство при назначении на должности, а наши врачи и учителя уезжают на Запад трудиться чернорабочими. "Европейские политики ужасно устали от Украины. В отличие от бархатных революций, которые закончились победой демократии, у вас этого не произошло. В Европе сейчас нет однозначного ответа, кого бы хотели видеть президентом Украины. Ведь у вас ситуация может развиваться самым неожиданным образом, и никто не хочет заранее испортить отношения с новым президентом", — пояснил нам немецкий политолог Александр Рар.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

22916.65

Bitcoin Cash (BCH)

133.25

Binance Coin (BNB)

317.82

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

36.75

Litecoin (LTC)

58.56

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,99
50,99
56,99
27,47
52,00
51,00
55,00
27,98
-
49,00
53,00
27,09
-
50,00
54,00
27,29
-
-
53,04
27,70
-
-
-
27,48
-
-
-
27,48
-
51,00
55,00
28,05
-
50,80
54,49
27,38
-
49,00
53,00
27,26
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.38

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять