Запад рискует потерять Украину – совет НАТО

5 апреля 2017, 12:35

По словам Юкнявичене, ситуация с безопасностью в Украине остается напряженной и риск дальнейшей эскалации напряженности высок

Запад рискует потерять Украину, если оставит ее наедине с Россией. Об этом на сегодняшнем заседании Межпарламентского совета УкраинаНАТО заявила заместитель сопредседателя совета Раса Юкнявичене.

Реклама

"Западный мир рискует потерять Украину, если оставит ее наедине с Россией. Ситуация с безопасностью в Украине остается напряженной, и риск дальнейшей эскалации напряженности высок", – заявила Юкнявичене.

Также она отметила, что Украина является единственным партнером, который делал и делает свой вклад во все операции НАТО в силы реагирования НАТО.

"Только сейчас мы начинаем пересматривать наши подходы для того, чтобы полный потенциал этого сотрудничества использовать в полной мере", – сказала она.

Она считает необходимым призвать западное сообщество помогать Украине политически, финансово, экономически и другими способами.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

Юкнявичене отметила, что недавно в двух комитетах литовского парламента было принято план по Украине, который также было поддержано Ассамблеей депутатов Украины, Польши и Литвы на прошлой неделе. Основная идея этого плана, по ее словам, заключается в том, что независимая и свободная Украина является "ключом к европейской безопасности".

"Нас также беспокоят признаки расширения российской активности в Черноморском регионе", – добавила она.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина станет членом Североатлантического альянса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять