Запад потерял уверенность в себе – британский аналитик о противостоянии с РФ

17 марта 2016 12:43

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Представители Запада будут продолжать говорить правильные вещи, которые не будут подкреплены на практике

У Запада не хватает коллективной воли и уверенности в себе для эффективного противостояния с Россией.

Реклама

Такое мнение в интервью "Сегодня.ua" высказал научный сотрудник Королевского института международных отношений Джеймс Шерр.

"Проблема в том, что Запад настолько ослаблен новыми вызовами и угрозами, и настолько разделен, что в настоящее время гораздо меньше коллективной воли и уверенности в себе, чтобы эффективно противостоять России. И из-за этих причин, а также из-за риска выхода Британии из ЕС (по возможным результатам референдума – Авт.), миграционного кризиса, кризиса в Еврозоне… Из-за всех этих причин у Украины есть повод волноваться, что наша (Запада – Авт.) поддержка будет эффективной", – сказал он.

Джеймс Шерр добавил, что представители Запада будут продолжать говорить правильные вещи, которые не будут подкреплены на практике.

"Отношение и практическое воплощение в жизнь Минских соглашений – хорошее тому подтверждение. Путину в Париже прошлой осенью было очень ясно сказано, что мы ожидаем немедленного и всеобъемлющего прекращения огня в Украине, и мы ожидаем, что случатся другие вещи. И если этого не произойдет, мы будем говорить о полном нарушении Минских соглашений Россией. Итак, что происходит на практике: были террористические акты в Париже, а несколькими днями позже ситуация резко обострилась, режим прекращения огня был нарушен, и на это не было никакого ответа Запада. Это то, что я имею в виду: у Запада нет желания и уверенности в себе, внимание Запада отвлечено", – пояснил он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Эксперт напомнил, что в ноябре 2015 года был подходящий момент, чтобы признать РФ основным нарушителем Минских соглашений и пообещать Украине более эффективную поддержку.

"Это был прекрасный момент, мы имели на это все юридические основания по договору (Минским соглашениям – Авт.). Но мы этого не сделали... Потому что мы сильно отвлечены на другие проблемы. Запад потерял уверенность в себе", – сказал он.

Читайте полный текст интервью с Джеймсом Шерром на "Сегодня.ua".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять