Запад поддерживает мирный план Порошенко, чего не скажешь о России – нардеп

20 июня 2014, 14:32

Инна Оносова

Мирный план – это, по сути, план обращения к России, считает Соболев

Западные страны всесторонне поддерживают реализацию предложенного президентом Петром Порошенко мирного плана по урегулированию конфликта на востоке, тогда как позиция России пока не позволяет говорить об успешной реализации этого плана.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Поддержку запада мы чувствуем во всем – финансовую поддержку, поддержку по элементарным средствам защиты наших бойцов, поддержку по демаркации границ, возведении фортификационных сооружений. Поддержка во всем", – заявил он.

При этом он подчеркнул, что для реализации мирных инициатив также необходима поддержка России.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Вряд ли мы можем рассчитывать на поддержку России, если мирный план проваливается. Потому что мирный план – это, по сути, план обращения к России, а не план-обращение к каким-то мифическим сепаратистам. Мы ведь понимаем, что все это делает Путин и Россия. В то же время, мы имеем полную поддержку Запада сегодня, единственно, что при этом должна быть добрая воля Путина и российского руководства", – сказал Соболев.

Реклама

Напомним, вчера Порошенко провел круглый стол с представителями бизнеса, политэлиты и законными мэрами восточных регионов, по результатам которого участники поддержали мирный план Порошенко по урегулированию конфликта на Востоке. После встречи с представителями Донбасса Порошенко поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным, который, по информации пресс-службы Порошенко, выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации, процесса прекращения огня и реализации мирного плана. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять