Запад нашел три способа, как сдержать Россию – министр обороны Латвии

22 апреля 2015, 14:58

По его мнению, агрессия России в отношении Украины, несомненно, означает ее желание пересмотреть границы, сложившиеся в Европе после холодной войны

Страны Запада допустили ошибку, оценивая Россию по своим стандартам, однако, в конце концов, нашли меры по противодействию агрессии.

Реклама

Об этом сказал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис во время дискуссии Центра стратегических и международных исследований безопасности в Балтийском регионе, сообщает Delfi.

"Мы поняли, что Россию можно держать на расстоянии с помощью различных средств. Во-первых, своими силами – готовностью противостоять. Во-вторых, путем дислокации союзников, и особенно США, на территории стран Балтии. В-третьих, углубленными знаниями поведения России", – сказал Вейонис.

По его словам, Запад не признавал, что Россия развивается, причем опираясь исключительно на свою идеологию.

"Экономика РФ полностью зависима от сырьевых ресурсов, особенно энергетики. Поэтому властям надо показывать военные победы, свидетелями чего мы и являемся в последние годы", – добавил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

По мнению главы Минобороны Литвы, агрессия России в отношении Украины, несомненно, означает ее желание пересмотреть границы, сложившиеся в Европе после холодной войны.

Ранее бывший министр иностранных дел Чехии и лидер правоцентристской партии ТОР 09 Карел Шварценберг выразил мнение, что президент России Владимир Путин не для того заплатил высокую экономическую цену, чтобы захватить разрушенную инфраструктуру Донбасса и несколько сел – ему нужен контроль над всей Украиной.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять