Замминистра образования написал заявление об отставке

26 июня 2020, 01:02

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

На посту он проработал 10 месяцев

После того, как Кабинет министров Украины назначил нового и.о. министра образования, его заместитель Егор Стадный написал заявление на увольнение.

Реклама

Об этом он заявил в сообщении в Facebook.

"Заявление уже написал, впереди много работы", – отметил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Я написал, что не буду искать народной любви. Потому что это вредно, страшно вредно в нашей стране, где надо пройти еще столько мучительных, непопулярных шагов. Чего на самом деле я всегда искал так это веры в то, что мы сможем. С самого первого дня я четко понимал, что тяготы бюрократического процесса, анализ и синтез решений – это все легкая прогулка по сравнению с важнейшей задачей – победить уныние тех, кто ежедневно самоотверженно работает и учится в украинских университетах. Тех, кто настоящий, тех, кто честен, тех, кто готов тяжким трудом воплощать изменения на местах", – добавил он.

Также бывший заместитель министра благодарен судьбе, которая дала ему возможность поработать 10 месяцев с очень крутыми, настоящими специалистами в МОН.

Напомним, что 17 июня 2020 года глава правительства зарегистрировал в парламенте проект постановления о назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки. 18 июня парламентский комитет по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на эту должность.

Пост министра образования вакантен с марта 2020 года, после отставки правительства Алексея Гончарука. До назначения Шкарлета должность и.о. главы ведомства занимала Любомира Мандзий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять