Замминистра МВД рассказал, какие силы обеспечат порядок во время Объединительного собора

14 декабря 2018, 22:09

Во время мероприятий будет задействовано достаточное количество правоохранителей и соответствующих служб организации публичной безопасности

Главная задача правоохранителей во время проведения Объединительного собора, который состоится 15 декабря на территории Национального заповедника "София Киевская", и Объединительной молитвы, которая будет проходить на Софийской площади, – обеспечить публичную безопасность и не допустить провокаций.

Реклама

Об этом сегодня во время совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Департамент коммуникаций МВД Украины.

Смотрите спецвыпуск телеканала "Украина" об Объединительном соборе 15 декабря в 11:00

"Во время мероприятий будет задействовано достаточное количество правоохранителей и соответствующих служб организации публичной безопасности. Также усиленное патрулирование будет осуществляться по всей центральной части города и в других районах Киева", – отметил Яровой.

По его информации, для обеспечения общественного порядка планируется привлечь личный состав полиции Киева, патрульной полиции, военнослужащих Нацгвардии, полиции полка особого назначения, полиции охраны и приданные силы.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Также правоохранители отметили, что усилят меры безопасности рядом с другими религиозными сооружениями Киева.

Кроме того, планируется привлечение дополнительных карет скорой помощи и развертывание пунктов обогрева.

Как сообщалось, СБУ раскрыла планы России в день Объединительного собора. Оказалось, что спецслужбы России спланировали провокации в ряде городов Украины в виде массовых столкновений с правоохранителями и как можно большим количеством пострадавших. В ряде городов Украины уже находятся боевики из "ДНР" для осуществления этих планов. Также планируются крестные ходы.

А тем временем Синод УПЦ МП запретил своим иерархам и мирянам участвовать в Объединительном соборе. Особо обращается внимание на то, что "никто из числа священнослужителей или мирян не уполномочивается представлять на этом Соборе Московский патриархат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять