Лидеры оппозиции не комментируют подробности встречи с замгоссекретаря США

10 декабря 2013, 15:53

Варвара Ткачева , Алексей Беловол

Лидеры оппозиционных сил назвали встречу с замгоссекретаря США консультационной

Подробности встречи с заместителем  Секретаря Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд лидеры оппозиции разглашать отказались, назвав саму встречу лишь консультациями. Об этом они заявили в Доме профсоюзов непосредственно после встречи, передает корреспондент "Сегодня.ua". 

Реклама

"Этот разговор носил только консультационный характер, и не более того. Мы говорили о возможных вариантах выхода из сложившейся ситуации. Несколько вариантов рассматривается, мы будем делать все, чтобы реализовать право украинцев на свободу слова, собраний и право высказывать свое видение, какой должна быть страна. Кроме того, мы уверены, что за любые противоправные действия должна быть ответственность", – говорит глава фракции "УДАР" Виталий Кличко.

В свою очередь глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на вопрос удовлетворен ли он консультациями с Нуланд ответил утвердительно. 

Вместе с тем депутат от фракции "ВО Свобода" Андрей Мохник высказал мнение, что на встрече могли обсуждаться возможные выходы Украины из сложившейся ситуации, а также требования привлечь министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко к криминальной ответственности. 

"Очевидно, что там обсуждалось решение нынешних проблем и выходы из сложившейся ситуации. Из требований, которые могли обсуждаться, отставка правительства Азарова, привлечение Захарченко к криминальной ответственности", – говорит Андрей Мохник.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

В свою очередь, депутат от фракции "Батькивщина"  Александр Бригинец считает, что первым вопросом для обсуждения является неприменение силовых методов для разгона Евромайдана.

"Я считаю, что там могли обсуждаться следующие вопросы: все сейчас в мире обеспокоены тем, чтобы к людям, которые вышли на мирный митинг, не применяли силу. Это вопрос номер один. Также, возможно, обсуждали краткие пути к тому, чтобы страна стала цивилизованной, с прозрачной экономикой, демократией и свободой слова", – прокомментировал Александр  Бригинец. 

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден предупредил президента Виктора Януковича о недопустимости применения насилия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять