Замглавы Пентагона приедет в Киев для встречи с украинскими силовиками

2 июня 2014, 03:11

Шоле прибывает с официальным визитом в Украину, в Киеве он встретится с руководителями украинских силовых структур и пообщается с представителями СМИ

Замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле прибывает с официальным визитом в Украину, в Киеве он встретится с руководителями украинских силовых структур и пообщается с представителями СМИ. Американский посол ранее заявлял, что на этой неделе делегация Пентагона обсудит с украинскими силовиками предоставляемую Украине военную поддержку США.

Реклама

О визите Шоле в Украину сообщили в посольстве США в Украине. "Второго июня господин Шоле совершит визит в Киев", — сказал сотрудник пресс-службы посольства.

В дипучреждении уточнили, что Шоле планирует провести ряд встреч с руководством украинских силовых структур, а в 11.15 он выступит на пресс-конференции в украинском кризисном медиацентре в гостинице "Украина".

Другие подробности запланированного визита пока не известны, однако судя по заявлению посла США в Украине Джеффри Пайетта в интервью одному из украинских СМИ, можно предположить, что разговор будет идти о перспективах предоставления Киеву помощи в оборонной сфере.

По его словам, США за последние три месяца удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине, делая особый акцент на повышении боеспособности украинских пограничников. Он ожидает, что эта помощь будет расширяться. Пайетт также заявил, что на неделе 2 — 8 июня Украину посетит делегация Пентагона, которая обсудит с представителями правительства Украины, как наилучшим образом использовать американскую поддержку Украине.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Ранее Петр Порошенко высказался за заключение с США договора о военной помощи.

Реклама

"Мы должны заключить новый договор по безопасности, подобный ленд-лизу. Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники. Мы готовы сражаться за независимость, и мы должны создавать вооруженные силы Украины", – сказал он в интервью британской газете "Индепендент".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять