Замглавы МВД Згуладзе посоветовала украинцам не доверять полиции

Чиновник призвала людей строго судить правоохранителей по их делам

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе призывает граждан судить о полиции по ее делам и стимулировать реформу правоохранительных органов. Об этом она сказала на коллегии Министерства внутренних дел, Министерства юстиции при участии премьер-министра Арсения Яценюка и послов "Большой семерки", передает "Украинская правда".

Чиновница отметила, что у полиции есть большие планы, – но этого не достаточно.

Реклама

"Если не будет меняться вся криминальная юстиция, уже пора – мы утонем. Вся криминальная юстиция, начиная с Минюста, ювенальной юстиции… Но, в первую очередь, прокуратура, СБУ, суды, НАБУ", – заявила Згуладзе.

Она высказала благодарность за доверие руководству страны и международным партнерам, а также за позитивные оценки и надежды на полицию – гражданам.

"Но как раз из-за тех успехов, которые у нас есть, я хочу попросить вас о чем-то странном. Не доверяйте нам. Особенно не доверяйте словам. Судите нас по делам и строго", – заявила заместитель главы МВД.

Реклама

"И нечего бояться фрустрации, – обратилась она к сотрудникам. – Потому что, возможно, фрустрация – это единственная энергия, которая может двигать наши реформы вперед. Потому что никто не хочет что-то менять ,когда всё хорошо или есть шанс переждать, перегруппироваться", – отметила она.

"Реформы происходят тогда, когда фрустрация дает второе, третье, четвертое дыхание для людей, которые хотят делать реформы, и заставляет тех, которые не хотят делать реформы, делать их, потому что некуда больше идти и некуда прятаться, и не доделывать тоже не получается", – заявила Згуладзе.

Она подчеркнула: "Я не призываю к анархии. Это погубит эту страну… Нам нужны Майданы – сотни, в каждом из наших учреждений".

Реклама

Она отметила, что у всех структур есть "замечательные планы, и мы можем их сделать". "И эта требовательная энергия, которая будет исходить от граждан Украины, нам только поможет", – сказала Згуладзе.

"Когда я говорю о нетерпении со стороны людей, ни в коем случае я не призываю к какой-то форме анархии. Это погубит эту страну. Сил уже не осталось. Я призывают к другому", – подчеркнула она.

"Нам нужна институциональная революция. Нам нужны Майданы – сотни, в каждом из наших учреждений", – заявила Згуладзе.

По ее словам, один из основополагающих принципов – это человек. Поэтому, составляя планы, в МВД исходили из такого: "Как эта идея конкретной реформы поможет решению проблем одного человека? Нужна ли эта реформа, помогает ли она человеку и можно ли ее развить, чтобы она помогла другой реформе? Если инициатива не отвечает этим двум вопросам, это ненужная реформа".

"Потому что фасады можно делать разные, красивые… но в этом году мы будем экономить всё, что у нас есть, на другие приоритеты – в том числе, на зарплаты… Мы идем на этот риск: меньше популизма, меньше красоты и инвестиция в людях – в том числе, и в наших собственных, но для людей, которые вне нашей системы", – добавила Згуладзе.

Напомним, ранее Згуладзе заявила, что в 2016 году МВД будет максимально экономить на "красоте".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять