Замглавы БПП раскрыл подробности переговоров с Порошенко

28 января 2016 13:45

На встрече обсуждались лишь вопросы отчета правительства, заявил Кононенко

Отставка премьер-министра на встрече глав фракций с президентом не обсуждалась. Об этом в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко, отвечая на вопросы журналистов, передает "Украинская правда".

Реклама

"Обсуждались лишь вопрос отчета правительства. Есть согласованная позиция и премьер-министр, который был на встрече сказал, что 16 числа будет готов", – заявил он.

Кононенко добавил, что до 2 февраля члены правительства должны подать на рассмотрение парламента письменный отчет своей деятельности.

"Были обсуждены мысли такие, что каждый министр отчитается в профильном комитете и потом уже 16 числа премьер-министр делает финальный отчет в зале парламента", – добавил он.

Кононенко заявил, что президент высказался против досрочных выборов Рады.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"После отчета есть возможность, согласно регламенту, голосовать за доверие или недоверие правительству", – напомнил Кононенко.

Как сообщалось, 27 января во время встречи с руководителями фракций и групп Верховной Рады президент Украины Порошенко поддержал решение о восстановлении депутатского контроля над Генеральной прокуратурой.

Также президент призывал Верховную Раду внести изменения в закон о заочном правосудии, чтобы наказать виновных в жертвах на Майдане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять