Замглавы БПП Кононенко рассказал, когда Рада возьмется за переформатирование Кабмина

Решения будут приниматься после отчета правительства

Во фракции "Блок Петра Порошенко" отмечают, что предложенные кандидатуры на посты министров – это лишь предварительный список, решения, в том числе по премьеру, будут приниматься после анализа отчета правительства, выступления премьера и переговоров с коллегами из коалиции.

"Это не список кандидатов, это предварительное обсуждение. Это предложения, выдвинутые нашими депутатами. Позиция была такая: если кандидатуру поддерживает не менее 30 депутатов от фракции, мы ее рассматриваем", – сказал первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко журналистам во вторник в Киеве.

Реклама

Он подчеркнул, что фракция составила "предварительный список". "Кандидатуры премьер-министра предлагает не фракция, а коалиция. Поэтому мы будем вести переговоры с нашими коллегами по коалиции. Согласно этим переговорам будем окончательно определяться на фракции, какие кандидатуры мы будем официально предлагать премьер-министру для того, чтобы он их подал в зал", – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, выдвигали ли другие фракции своих кандидатов в министры, Кононенко сказал, что у него нет такой информации.

На вопрос о том, видит ли он новое правительство под руководством Арсения Яценюка, он сказал: "Вчера поступил отчет правительства в парламент... Сейчас мы анализируем отчет правительства, насколько выполненное совпадает с коалиционным соглашением". По его словам, после отчета министров на профильных комитетах, анализа информации и отчета премьера в зале парламента будет приниматься решение.

Реклама

Кононенко также подтвердил, что на заседании фракции отдельные депутаты критически высказывались на предмет работы трех министров – главы МВД Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьера – министра культуры Вячеслава Кириленко.

Как сообщалось, фракция БПП в Верховной Раде на заседании в понедельник утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров. В то же время, по словам депутата этой фракции Сергея Лещенко, на заседании фракции не было кворума, следовательно, решение было принято с нарушением положения о фракции.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять