Заместителем Еханурова стал потомок графов

25 января 2008, 18:36

Кабмин произвел ряд кадровых изменений в военном ведомстве.

Леонид Поляков, один из ближайших соратников экс-главы МОУ Анатолия Гриценко, освобожден от обязанностей первого замминистра обороны по собственному желанию, а старожил Николай Нещадим — от обязанностей просто замминистра — в связи с выходом на пенсию.

Реклама

Другими распоряжениями заместителями министра назначены Игорь Монтрезор и Богдан Буца. Оба — люди, давно знакомые с Ехануровым по предыдущей работе. Монтрезор — еще по Днепропетровску, где был и.о. зампредседателя обладминистрации. Став главой правительства, Ехануров назначил его руководителем службы премьер-министра. Буца — представитель НСНУ, выходец из Западной Украины, возглавлял львовское управление, затем был первым замом руководителя Фонда госимущества (и правой рукой Еханурова), а также министром Кабинета министров в правительстве Тимошенко образца 2005 года. Его кандидатура рассматривалась на должность глав Черниговской и Львовской облгосадминистраций.

По некоторым данным Игорь Монтрезор имеет французские аристократические корни, один из его давних предков — граф Адам Монтрезор — был деятелем гетьманского движения, основателем гетьманских организаций Польши и мужем старшей дочери гетьмана Павла Скоропадского — Марии.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В оборонном ведомстве о новых назначенцах отозвались коротко: "Министр прирастает своими".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять