Зеленский уволил начальника СБУ по Запорожской области

1 августа 2019, 16:28

Уволенный чиновник спецслужбы был назначен на данную должность Петром Порошенко в 2017 году

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении начальника Службы безопасности по Запорожской области. Об этом сообщает Офис главы государства.

Реклама

"Освободить Хилько Александра Анатольевича с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области", – говорится в указе №572/2019.

Как сообщали новости "Сегодня", Александр Хилько был назначен на данную должность пятым президентом (2014-2019 гг.) Петром Порошенко в феврале 2017 года.

На днях глава государства сменил главу СБУ в Черкасской области – им стал Сергей Ходунов вместо Олега Бойко.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Ранее Владимир Зеленский дал поручение замглавы СБУ. Глава государства встретился с Бакановым и очертил приоритеты в работе спецслужбы и потребовал результатов в ближайшее время.

Реклама

Напомним, в течение июня-июля президент сменил руководство Службы безопасности в большинстве областей страны. Кроме того, внес изменения он и в руководящий состав Службы внешней разведки. Так, на днях Зеленский назначил замглавы внешней разведки женщину – впервые в истории Украину такую высокую должность в разведорганах занимает представительница женского пола. Ранее она не имела отношения к спецслужбам, а работала в прокуратуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять