Зал, где судят Фирташа: толпа людей и жена за спиной

21 февраля 2017, 15:24

Гук Ольга

Места всем не хватило, в зале душно, а у дверей дежурят двое полицейских

Реклама

Дворец правосудия, где проходит заседание суда по делу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, расположен около парламента Австрии в Вене. С этим зданием, построенным в конце XIX века, связана история австрийской "небесной сотни".

Как гласит табличка в здании: "Во время ожесточенных уличных столкновений в городе Шаттендорф 30 января 1927 были убиты двое невинных людей. Преступники были оправданы. В том же году прошла демонстрация против этого суда около Дворца правосудия и он был подожжен. Полиция получила приказ стрелять – 89 человек погибли. Те события в конечном итоге привели к гражданской войне 1934 года, и это должно быть предупреждением для всех времен".

В зале суда присутствует жена Дмитрия Фирташа Лада. Обстановка в зале суда горячая – из-за обилия людей в зале душно, многие пришли с бутылками с водой. Не всем хватило места, многие журналисты стоят в проходах. У дверей стоят двое полицейских.

Как сообщалось, суд в Австрии допустил экстрадицию Фирташа в США.

Реклама

Напомним, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В ордере на арест из США бизнесмена обвиняли в даче взятки индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу железорудного минерального оксида ильменита.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Америку.

Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время тогда он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять