Закулисье выборов-2012: зарплаты, должности в штабах и курс объединенной оппозиции

"Сегодня" выяснила, сколько будут платить в штабах топ-партий, а также какое решение Тимошенко озвучила своим соратникам

Помимо определения мест в списках и распределения округов, для каждой из партий ключевым является вопрос финансирования кампании, прежде всего — рекламы и штабов. "Сегодня" стали известны данные из утвержденных на днях центральным штабом объединенной оппозиции "За Батькивщину!" сметы и штатного расписания региональных штабов, а кроме того, нам удалось узнать основные данные по аналогичным штабам Партии Регионов и УДАРа. Как оказалось, цифры отличаются незначительно, а потому по смете

"Батькивщины" можно получить представление и о расходах других политсил.

Реклама

ШТАБ. Хотя партии стараются не раздувать штаты этих временных объединений, штабы состоят не только из руководителя и пропагандистов-агитаторов. В штатном расписании областного штаба "Батькивщины", по нашей информации, значатся 19 человек, городского — 11 . Помимо главы штаба и его зама (а в облштабе — еще и первого зама), имеются должности заведующего и инструктора организационно-кадрового отдела, заведующего и инструктора агитационного отдела, руководителя гражданской приемной и т. д. Различия между областным и городским штабами состоят в том, что областному полагаются руководители пресс-центра, службы безопасности, организационно-контрольного сектора и сектора координации действий кандидатов по мажоритарным округам, бухгалтер, охранник, завхоз, водитель и уборщица, зато в городских есть оператор и секретарь, которых нет у областных. Помимо зарплат, предусмотрены также ежемесячные расходы на аренду офиса (5 тысяч гривен), канцтовары (1 тыс.), транспорт (4,5 тыс.), связь (3,3 тыс.). Итоговая сумма расходов на областной штаб — 132 тысячи в месяц, городской — 50 тысяч.

В ПР удивлены тем, что для всех штабов конкурента установлены одинаковые цифры. "Невозможно сравнить объем работы и расценки на аренду офиса, к примеру, в Ровенской и Донецкой областях, — сказал нам источник в центральном штабе регионалов. — Их цифры, видимо, усредненные, причем ориентированы на Центральную и Западную Украину. И тут одно из двух: либо они на Востоке и Юге всерьез не собираются работать, либо руководители штабов из этих регионов будут отдельно защищать свои бюджеты, которые должны быть в полтора-два раза больше, чем по Западной Украине".

КОМУ СКОЛЬКО. Больше всего получат руководители обл штабов. В "Батькивщине" и УДАРе их приравняли к нардепам, дав зарплату в 20 тысяч, в ПР говорят, что региональных руководителей оценивают скромнее — в 15 тысяч (столько будет получать первый замглавы облштаба "Батькивщины"). А вот главы горштабов у всех получат примерно одинаково — 6 тысяч у оппозиционных партий, 5,5—6 тысяч у ПР. Высокооплачиваемой является должность главного кадровика в облштабе "Батькивщины" — 10 тысяч, а вот его коллегу из городского штаба оценили всего в 3,5 тысячи.

Реклама

Впрочем, все "козырные" должности в штабах любой из партий займут либо партчиновники, либо их знакомые. В "свободную продажу" поступят лишь низовые должности, вроде пропагандиста. За нее, по нашей информации, в "Батькивщине" и УДАРе обещают платить по 2,5 тысячи в месяц. Источник в штабе ПР, узнав о такой зарплате у конкурентов, сказал: "Понятно, почему предвыборные кампании мы им проигрываем. У нас агитаторам платят меньше двух тысяч". По словам источника, лишь по двум должностям штабы ПР в выигрышном положении: глава пресс-центра облштаба получит около 6 тысяч (у "Батькивщины" — 4 тыс.), водитель — до 4,5 тысячи ("Батькивщина" — 2,5 тыс.). "Что-то не ценят они водителей, — говорит источник в ПР. — Ведь им целыми днями предстоит быть на колесах".

ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕОТВРАТИМО. Тем временем окончательно решен вопрос по объединению в единый список "Батькивщины" и "Фронта змин". Как сообщил "Сегодня" источник во фракции, на днях руководители "Батькивщины" посетили Юлию Тимошенко в больнице. "Нам передали, что она дала команду продолжать двигаться в нынешнем направлении", — рассказал источник. В то же время он опроверг появившиеся в последнее время слухи о том, что Тимошенко готова уступить свое первое место в списке "Батькивщины" Виталию Кличко: "Если бы она это сделала, Яценюк тут же ушел бы. К тому же, и Кличко к нам идти не собирается, это уже точно".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23241.92

Bitcoin Cash (BCH)

131.88

Binance Coin (BNB)

307.43

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

21.81

Litecoin (LTC)

92.07

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,71
-
52,91
26,59
48,50
46,50
50,50
25,95
49,29
47,29
50,79
25,80
50,50
50,00
52,00
26,13
50,99
48,99
52,99
26,29
51,99
49,89
53,99
26,76
52,00
49,99
54,00
27,77
52,00
49,99
54,00
27,89
52,99
-
54,99
27,35
-
49,49
53,49
25,79
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

39.75

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять