Закрытие дел по ЕЭСУ: ГПУ уличила "Батькивщину" во лжи

6 апреля 2012, 23:49

Верховный Суд не подтверждал законность закрытия уголовных дел против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ.

Об этом в пятницу сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры, в ответ на заявление партии "Батькивщина" о решении ВС по этим делам, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Согласно с постановлениями Верховного Суда Украины от 11.11.2005 предметом рассмотрения были только судебные решения относительно обжалования постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Тимошенко и других", – заявили в ГПУ.

"В указанных постановлениях суд не предоставлял оценку основаниям закрытия Генпрокуратурой уголовных дел, не анализировал мотивы этих решений. То есть судом не принимались решения по существу уголовных дел", – уточнили в ведомстве.

"На момент рассмотрения ходатайств защитника В. Швеца уголовные дела в отношении Тимошенко Генпрокуратурой были незаконно закрыты", – добавили в пресс-службе.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Кроме того, Верховным Судом в удовлетворении ходатайств защитника было отказано. Частности, в постановлении говорится: "Ходатайство адвоката Швеца В.Д. оставить без удовлетворения".

Реклама

"Так что утверждения и комментарии о том, что "точку в деле ЕЭСУ уже поставил Верховный Суд" полностью не соответствует действительности и является искаженной информацией", – подытожили в ГПУ.

Как известно, в пятницу партия "Батькивщина" заявила, что "в постановлении Верховного Суда от 11 ноября 2005 года подтверждено законность закрытия всех уголовных дел, которые были возбуждены в отношении всех должностных лиц ЕЭСУ, за отсутствием состава преступления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять