Законопроекты по Донбассу ставят предохранитель на "Приднестровский сценарий" – Фриз

5 октября 2017, 10:10

Ирина Фриз подчеркнула, что законопроект ссылается на 51-ю статью устава ООН и фиксирует право Украины на самооборону

Законопроекты по Донбассу, которые президент Петр Порошенко внес в парламент, ставят предохранитель на "Приднестровский сценарий" для Украины. Об этом в Facebook написала народный депутат от БПП Ирина Фриз.

Реклама

"Если в деталях, то законопроект называет все своими именами и вводит впервые в Украине четкие дефиниции: временная оккупация РФ территорий Донбасса; деятельность вооруженных сил и других воинских формирований РФ; оккупационная администрация РФ. Это не простые слова – это признание на законодательном уровне реального положения вещей", – написала она.

.jpg_142

По словам нардепа, это очень важно по многим причинам. "Первая: мы создаем предпосылки для эффективного процесса реинтеграции Донбасса на условиях Украины. Вторая: мы закладываем основу для активизации геополитического дипломатического наступления на РФ", – пояснила Ирина Фриз.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Парламентарий напомнила, что агрессором является Россия. "И мы фиксируем это законодательно. А это значит, что РФ не сможет выступать в качестве посредника, или "миротворца". То есть мы ставим законодательный предохранитель на "Приднестровский сценарий". В Украине все будет по-другому, здесь не будет замороженного на десятилетия конфликта", – отметила нардеп.

Также Ирина Фриз подчеркнула, что законопроект ссылается на 51-ю статью устава ООН и фиксирует право Украины на самооборону.

"Это очень важно – речь не идет о сепаратизме или какой-то намек на него, речь идет об интервенции. Законопроект станет отправной точкой для дальнейших действий Украины по оккупированной части Донбасса", – отметила народный депутат.

Напомним, президент внес в Верховную Раду законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Также президент внес в парламент законопроект о реинтеграции Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять