Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности отправят в КС в феврале – Гройсман

26 января 2015 15:27

Этот вопрос рассмотрят на первой пленарной неделе февраля

Верховная Рада направит законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об отмене депутатской неприкосновенности и неприкосновенности судей в начале февраля, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом он сообщил журналистам на брифинге, – передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Я думаю, что этот вопрос будет рассматриваться в феврале, на первой пленарной неделе", – сказал он.

Спикер спрогнозировал, что в случае продуктивной работы депутатов "мы приняли бы решение направить в Конституционный суд вопрос о снятии депутатской, судейской неприкосновенности".

Напомним, президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о снятии депутатской и судейской неприкосновенности 16 января внесен в повестку сессии парламента, после чего он должен быть направлен в Конституционный суд на предмет соответствия конституционным нормам. В случае положительных выводов КС законопроект подлежит предварительному рассмотрению, и только на следующей сессии он может быть принят или отклонен.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: видео гола и обзор матча на Евро-2020
Сборная Финляндии против России

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины, считается принятым, если на следующей очередной сессии парламента за него проголосовали не менее чем две трети от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Реклама

Во фракции "Блок Петра Порошенко" прогнозировали, что данный законопроект будет направлен парламентом в Конституционный суд на следующей пленарной неделе ,в начале февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять