Законопроекты о религии сняли с повестки дня Рады – БПП

18 мая 2017 11:03

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Гончаренко отметил, что часть депутатов, которые вносят законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть делает это с целью вызвать раскол общества

Проекты законов, которые касаются вопросов религии, сняты с повестки дня Верховной Рады Украины. Об этом "Сегодня" сказал замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Реклама

"Мы должны серьезно подумать перед тем, как выносить такие законопроекты на рассмотрение. Когда они будут поставлены на голосование, я не знаю", – сказал "Сегодня" Алексей Гончаренко.

Ранее некоторые внефракционные нардепы сообщали, что вопросы культуры и духовности в сегодняшней повестке дня стоят в блоке, который должен был рассматриваться под конец сессионного дня. Так как большинство депутатов на вечернее заседание просто не приходят, шансы на принятие религиозные законов были достаточно низкими. 

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины на пленарном заседании 18 мая рассмотрит законопроекты № 4128 и № 4511.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Так, согласно законопроекту №4128 любой посторонний человек может считать себя членом определенного прихода и голосовать за ее переход в другую юрисдикцию. По такой схеме уже состоялись десятки захватов храмов Украинской Православной Церкви. Как отметил в своем докладе Блаженнейший Митрополит Онуфрий на Соборе, во время так называемых голосований общих собраний за переподчинение приходов "происходит подмена понятий, и территориальную общину отождествляют с религиозной общиной".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять