Законопроект о реинтеграции Донбасса Рада может рассмотреть уже в июле – Парубий

27 июня 2017, 14:01

По словам Парубия, в настоящее время законопроекта как такового нет, готовится его оформление

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что парламент рассмотрит законопроект о реинтеграции оккупированных территорий на следующей пленарной неделе. Об этом он рассказал 27 июня на пресс-конференции, передает "112 Украина".

Реклама

По словам Парубия, в настоящее время законопроекта как такого нет, готовится его оформление.

"Сейчас, когда мы обсуждаем этот законопроект, предлагается принять новый формат, который бы давал возможность проведения военных действий, военных операций, и который бы не останавливал демократические процедуры, а также создание более эффективного управления подразделений сил безопасности и управления местными военными операциями, оперативный штаб, который бы был единым центром управления по вопросам безопасности на оккупированных и прифронтовых территориях. Эта идея еще на стадии обсуждения, будет оформлена в законопроект, я не могу уверенно говорить, но это один из амбициозных планов, который мы намерены рассмотреть на следующей пленарной неделе", – сказал Парубий.

Он подчеркнул, что документ пока только обсуждается.

"Я помню период, когда был членом СНБО и когда перед нами стояла огромная проблема, – с одной стороны для задействования ВСУ был необходим какой-либо правовой статус. Наиболее логичным выглядело введение военного положения. Но вместе с тем мы понимали, что с введением военного положения мы не сможем проводить каких-либо демократических процедур, в частности выборов. И тогда мы вышли на формат АТО (антитеррористической операции – Ред.)", – напомнил глава парламента.

Реклама

"Сейчас, когда мы обсуждаем этот законопроект, предлагается принять новый формат, который бы дал возможность проведения военных действий, военных операций и какой бы не останавливал демократические процедуры, а также создание более эффективного управления всеми нашими подразделениями и ВГА (военно-гражданскими администрациями – Ред.)",- добавил Парубий.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 23 июня, в пятницу днем закрыл пленарное заседание парламента.

Согласно календарному плану, на неделе с 26 по 30 июня парламентарии работают с избирателями, а с 3 по 7 июля – в комитетах, комиссия и фракциях. Следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится 11 июля.

Как заявляли в БПП, документ об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины в оккупированных районах Донбасса уже почти готов и в ближайшее время с ним собираются ознакомить общественность.

В то же время, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина будет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса.

Реклама

В свою очередь, сайт "Сегодня" разобрался, как отказ от АТО поможет вернуть оккупированные территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять