Законопроект Януковича не смягчит приговор Тимошенко

28 сентября 2011, 11:56

В тексте законопроекта не предусмотрено изменений в пункт статьи УК, по которому судят экс-премьера.

Президент Виктор Янукович подал в парламент законопроект о гуманизации наказания за экономические преступления. В частности, в проекте указано, что в случае нарушения прав и интересов частных лиц уголовное дело заводится исключительно по заявлению потерпевшего, и в случае примирения потерпевшего с обвиняемым, дело закрывается – правда оно может быть закрыто по примирению только до момента ухода суда в совещательную комнату для оглашения приговора.

Реклама

Кроме того, в законе также указано, что, если действиями определенного лица нанесен ущерб исключительно интересам юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, возбуждение уголовного дела осуществляется по заявлению владельца (совладельца) этого юридического лица или с его согласия.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"В других случаях привлечение к уголовной ответственности виновного лица осуществляется на общих основаниях", – отмечается в законопроекте. Таким образом, новый проект закона, внесенный президентом, никак не поможет экс-премьеру Юлии Тимошенко. Напомним, уголовное дело против экс-премьера было возбуждено за превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия в соответствии с частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса. Конкретно по этой статье никаких изменений к закону не предусмотрено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять