Законность голосования за особый статус и амнистию проверят СБУ и ГПУ – Турчинов

17 сентября 2014, 15:59

События на ТК Украина

Он заверил, что никаких вмешательств в работу системы голосования не было, и она работала в ходе голосования за президентские законопроекты

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заверяет, что голосование за президентские законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса, а также за амнистию прошло штатно и для того, чтобы это доказать, обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру.

Реклама

"Я официально обратился в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру с тем, чтобы они немедленно провели проверку системы "Рада" и законности голосования", – сказал спикер на брифинге в среду.

Он заверил, что никаких вмешательств в работу системы голосования не было, и она работала в ходе голосования за президентские законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса, а также за амнистию, в режиме, при котором не отражаются данные на табло в зале заседаний Верховной Рады, что и предполагает закрытый формат работы.

Турчинов подчеркнул, что обращение к силовым структурам он сделал для того, чтобы на теме якобы незаконности голосования не спекулировали политики и политические силы.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

При этом табло в зале заседаний показало только итоговый результат голосований. "Просто отключили табло во время голосования. Обычно мы видим, кто из депутатов как голосует. На этот раз это было просто темное табло, и мы увидели только итоговую цифру – 277 (за – ИФ) и 11 против", – сказал народный депутат Андрей Шевченко агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что фракция "Батькивщина" собирается доказать, что результаты голосования за оба законопроекта во вторник были сфальсифицированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять